Meine Fahrt konnte nicht belastet werden. Was kann ich tun?

Wenn die Belastung der Ticketkosten nicht durchgeführt werden kann, wird der Account automatisch blockiert. Das System versucht jede Nacht, die Belastung durchzuführen. If the payment could not be processed, your account has automatically be blocked. FAIRTIQ tries to make the payment every night. Sobald das Zahlungsmittel wieder funktionert, wird der Account automatisch freigeschaltet.

Wenn eine Rechnung nicht belastet werden konnte, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Bei Kreditkarten und PostFinance bitte überprüfen, ob diese abgelaufen oder ersetzt worden sein könnten. Falls ja, die neue Karte in der FAIRTIQ App erfassen. Falls nein, beim Finanzinstitut/Bank der Karte anrufen
  • Bei "Swisscom EasyPay" (nur in der Schweiz nutzbar) rufen Sie am besten gleich bei Swisscom direkt an (0800 800 800).

Sie können ein neues Zahlungsmittel direkt in der App, im Menü "Kontoeinstellungen", registrieren oder anpassen.

Folgende Zahlungsmittel sind verfügbar:

In die Schweiz:

• Kreditkarte (VISA / Mastercard)
  • PostFinance Card (nur in der Schweiz)
  • Swisscom Easypay (Bezahlung via Handyrechnung - nur für Swisscom-Kunden in der Schweiz)

In Österreich:

• Kreditkarte (VISA / Mastercard)
  • PayPal.