Meine Fahrt konnte nicht belastet werden. Was kann ich tun?

Wenn die Belastung der Ticketkosten nicht durchgeführt werden kann, wird der Account automatisch blockiert. Das System versucht jede Nacht, die Belastung durchzuführen. Sobald das Zahlungsmittel wieder funktionert, wird der Account automatisch freigeschaltet.

Wenn eine Rechnung nicht belastet werden konnte, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Bei Kreditkarten und PostFinance bitte überprüfen, ob diese abgelaufen oder ersetzt worden sein könnten. Falls ja, die neue Karte in der FAIRTIQ App erfassen. Falls nein, beim Finanzinstitut/Bank der Karte anrufen

Sie können ein neues Zahlungsmittel direkt in der App, im Menü "Kontoeinstellungen", registrieren oder anpassen.

Folgende Zahlungsmittel sind verfügbar:

In der Schweiz:

• Kreditkarte (VISA / Mastercard)
  • PostFinance Card
  • Twint
  • Reka

In Österreich:

• Kreditkarte (VISA / Mastercard)
  • PayPal