📍 Samsung - GPS Probleme lösen

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Hinweis: Diese Seite ist eine Unterseite von GPS-Probleme Lösen

***

Wenn Sie ein Samsung-Telefon haben, ist dieser Abschnitt sehr wichtig, da bei Samsung häufig Ortungsfehler auftreten.

1. Gehe zu den Geräte-Einstellungen → Apps → FAIRTIQ*. Vergewissere dich, dass die Option "Berechtigung für ungenutzte App entfernen" deaktiviert ist

2. Gehe zu den Geräte-Einstellungen → Apps → FAIRTIQ* → Akku. Wähle "nicht eingeschränkt"

3. Gehe zu den Geräte-Einstellungen → Gerätewartung → Akku → Grenzen der Hintergrundnutzung. Stelle sicher, dass FAIRTIQ nicht im Standby oder im tiefen Standby ist. Füge FAIRTIQ bei "Apps nie automatisch in Stand-by" hinzu.

4. Gehe zu den Geräte-Einstellungen → Gerätewartung → Akku → Grenzen der Hintergrundnutzung → Drei-Punkte-Menü oben rechts → adaptiver Akku. Vergewissere dich, dass "Adaptiver Akku" deaktiviert ist.
    Hinweis: Wenn adaptiver Akku aktiviert ist, kann FAIRTIQ die Standortdaten meist nicht mehr nutzen, sobald die App nicht mehr auf dem Bildschirm geöffnet ist. Je niedriger die Batterie ist, desto schlechter ist die Ortungsqualität.

Hinweis: Mit dem Betriebssystem-Update können sich einige Schlüsselwörter ändern. Wenn Du irgendwelche Fragen hast, kontaktiere uns gerne über Deine FAIRTIQ-App.

Benutzt Du eine andere Android-Marke? Siehe Android - GPS-Probleme lösen

* Hinweis: Nutzt Du eine andere Check-in App wie z.B. ZVV oder BLS Mobil?
Dann ersetze bitte "FAIRTIQ" mit dem Namen Deiner App

Das war's! Wir danken Dir! Deine Mitarbeit trägt wesentlich zur Effektivität unserer Ticketing-Lösung bei.