📍 Android - GPS Probleme lösen

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Wenn Du ein Android-Handy hast, folge bitte den unten stehenden Empfehlungen:

Hinweis: Diese Seite ist eine Unterseite von GPS-Probleme Lösen

Deaktiviere den Batteriesparmodus inklusive Stromsparmodus, Batteriemanagement oder Anwendungen von Drittanbietern. Weitere Informationen zu deinem spezifischen Gerät findest du hier:

Gerät Anweisungen
Samsung Lies diesen Artikel: Samsung - GPS Probleme lösen
Google Pixel
  1. Einstellungen > Apps > FAIRTIQ* > Akku > nicht eingeschränkt
  2. Einstellungen > Akku > Einstellungen fĂĽr "Intelligenter Akku" und "Adaptives Laden" > "intelligenter Akku" ausschalten
HTC Einstellungen > Akku/Power/Strom > Akkuoptimierung > Nicht optimiert > Alle Apps > FAIRTIQ* > Nicht optimieren > Fertig.
Huawei
  1. Aktiviere im Akkumanager unter Energieplan „Leistung“ und füge FAIRTIQ* zu den „Geschützten Apps“ hinzu.
  2. Einstellungen > Apps > Erweitert > Optimierungen ignorieren > Zulässig > Alle Apps > FAIRTIQ* > Zulassen.
LG Einstellungen > Akku & Energiesparen > Akkuverbrauch > Optimierungen ignorieren > fĂĽr FAIRTIQ* aktivieren.
Motorola Einstellungen > Akku > tippe auf das MenĂĽ oben rechts > Akku-Optimieung > Nicht optimiert > Alle Apps > FAIRTIQ* > Nicht optimieren.
OnePlus (mit OxygenOS-Einstellungen) Einstellungen > Akku > Akku-Optimierung > öffne das Drop-down-Menü > wähle „Alle Apps“ in der Liste > FAIRTIQ* > Nicht optimieren.
Sony Einstellungen >Akku > tippe auf das MenĂĽ oben rechts > Akku-Leistungsoptimierung/Ausnahme von Energiesparfunktion > Apps > FAIRTIQ*.
Xiaomi (MIUI OS)
  1. Einstellungen > Akku & Leistung > Apps auswählen > FAIRTIQ*.
  2. Einstellungen > Passwörter & Sicherheit > Standort > stelle sicher, dass unter Standort Modus „Hohe Genauigkeit“ ausgewählt und der Standortzugriff aktiviert ist

Mit dem Betriebssystem-Update können sich einige SchlĂĽsselwörter ändern. Wenn Du irgendwelche Fragen hast, kontaktiere uns gerne ĂĽber Deine FAIRTIQ-App.

* Hinweis: Nutzt Du eine andere Check-in App wie z.B. ZVV oder BLS Mobil?
Dann ersetze bitte "FAIRTIQ" mit dem Namen Deiner App