Wie funktioniert der Check-In?

Um den Check-In-Vorgang durchzuführen, muss man die FAIRTIQ-App starten und auf dem Display mittels einer Wischbewegung den Startknopf von links nach rechts schieben. Stellen Sie zuvor sicher, dass die richtige Ausgangshaltestelle erkannt wurde. Diese können Sie manuell mit einem Klick auf den Stift korrigieren.

Ein erfolgreicher Check-In wird auf dem Display des Smartphones entsprechend bestätigt. Sobald der Check-In erfolgreich durchgeführt wurde, ist man berechtigt, den öV zu nutzen und kann das Ticket bei einer Kontrolle vorweisen.

Achtung: Wenn der Check-in-Vorgang nicht korrekt durchgeführt wurde, besitzen Sie KEIN GÜLTIGES TICKET.