Welche Voraussetzungen sind für die Nutzung der FAIRTIQ-App zu erfüllen?

• Man muss über ein funktionsfähiges Smartphone mit Touchscreen mit dem Betriebssystem Apple iOS 10.0 (oder höher) oder Android 5.0 (oder höher) verfügen.
  • Das Smartphone muss mit einer funktionsfähigen SIM-Karte ausgerüstet sein, welche Datenverkehr erlaubt. Wir empfehlen, FAIRTIQ mit einem Abo mit Daten-Flatrate zu nutzen.
  • Man benötigt ein gültiges Zahlungsmittel.
    • CH: Kreditkarte (VISA oder Mastercard), PostFinance Card oder Swisscom Easypay (kein Prepaid und älter als 12 Jahre).
    • AT: Kreditkarte (VISA oder Mastercard), Paypal.
  • FAIRTIQ läuft nicht auf Geräten mit Jailbreak oder aktiviertem Root

Google Pixel, Huawei und Xiaomi Telefone haben zum Teil spezielle Energiesparoptimierungen, welche die Ortungsdienste deaktivieren (werden bei FAIRTIQ für die Ermittlung der Reise benötigt). Schauen Sie in den Systemeinstellungen, dass FAIRTIQ zu den bevorzugten Apps gehört. Systemeinstellungen → Bereich Akku → manuelle Verwaltung → «im Hintergrund ausführen» aktivieren (Beispiel Huawei Mate 9).