­čÜő Fahrt Kann Nicht Gestartet Werden

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Zusammenfassung:

Hast du Probleme, FAIRTIQ zu starten? Diese Seite hilft dir, alle Probleme zu beheben, damit du deine Reise zuk├╝nftig reibungslos beginnen kannst.

Wenn es dir schwerf├Ąllt, FAIRTIQ zu starten, keine Sorge. Befolge diese Schritte:

1. Warte 10-15 Sekunden: Gib FAIRTIQ etwas Zeit, um die Station zu finden. Es kann einen Moment dauern.
  2. ├ťberpr├╝fe deinen Standort: Stelle sicher, dass dein Standort in Maps oder Google Maps korrekt erkannt wurde. FAIRTIQ muss wissen, wo du bist, um deine Reise zu starten.
  3. Stelle sicher, dass du mit dem Internet verbunden bist: Pr├╝fe, ob du im Internet surfen kannst. FAIRTIQ ben├Âtigt eine Internetverbindung, um richtig zu funktionieren.
  4. Schliesse und ├Âffne FAIRTIQ erneut: Wenn du weiterhin Probleme hast, schliesse FAIRTIQ vollst├Ąndig. Dr├╝cke daf├╝r auf die Home-Taste und wische FAIRTIQ nach oben. ├ľffne dann die App erneut und versuche, deine Reise zu starten.
  5. ├ťberpr├╝fe die Anforderungen: Stelle sicher, dass dein Handy die Anforderungen f├╝r die Verwendung von FAIRTIQ erf├╝llt. Die Anforderungen findest du auf der Seite Nutzung von FAIRTIQ: Anforderungen.

Grunds├Ątzlich gibt es zwei typische Probleme, die das Starten deiner Reise erschweren k├Ânnen. Hier sind weitere Hilfestellungen, um sie zu l├Âsen:

Netzwerkprobleme
  • Schalte das WLAN aus, da einige ├Âffentliche WLAN-Netzwerke eine Authentifizierung erforderen (z. B. Zurich Flughafen, PostAuto). Die schnellste L├Âsung ist, WLAN zu deaktivieren oder "dieses Netzwerk vergessen" zu w├Ąhlen.
  • Stelle sicher, dass FAIRTIQ auf deine mobilen Daten zugreifen kann.
  • Es ist ratsam, zwischen WLAN und mobilen Daten zu wechseln.
Standortprobleme
  • Stelle sicher, dass die Standortdienste deines Handys eingeschaltet sind.
  • Wenn du Android nutzt, lese bitte den Artikel GPS Probleme l├Âsen und die weiteren Infos, entsprechend deines Handytyps.
  • Auf iPhones: ├ťberpr├╝fe, ob sich die Uhrzeit deines Telefons automatisch aktualisiert. Auf dem iPhone musst du sicherstellen, dass die Uhr deines Telefons automatisch vom System gestellt wird, da FAIRTIQ keine verz├Âgerten Daten unterst├╝tzt.

Wichtige Erinnerung:

Sei vorsichtig: Du bist daf├╝r verantwortlich, dass die Fahrt korrekt gestartet wurde, bevor das Fahrzeug abf├Ąhrt. Wir raten die Fahrt daher zu starten, bevor du in das Fahrzeug einsteigst. Wenn FAIRTIQ nicht korrekt aktiviert wurde, besitzt du KEIN g├╝ltiges Ticket und musst ein Ticket ├╝ber alternative Kan├Ąle erwerben.

Wir hoffen, dass dir diese Schritte helfen, etwaige Probleme zu l├Âsen. Vielen Dank f├╝r die Nutzung von FAIRTIQ!