­čÜő Starten einer Fahrt unm├Âglich

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Zusammenfassung:

Hast du Probleme, FAIRTIQ zu starten? Dieser Leitfaden hilft dir, alle Probleme zu beheben, damit du deine Reise reibungslos beginnen kannst.

Wenn es dir schwerf├Ąllt, FAIRTIQ zu starten, keine Sorge. Befolge einfach diese einfachen Schritte, um loszulegen:

1. Warte 10-15 Sekunden: Gib FAIRTIQ etwas Zeit, um die n├Ąchste Station zu finden. Es kann einen Moment dauern.
  2. ├ťberpr├╝fe deinen Standort: Stelle sicher, dass dein Standort in Maps oder Google Maps korrekt erkannt wurde. FAIRTIQ muss wissen, wo du bist, um deine Reise zu starten.
  3. Stelle sicher, dass du mit dem Internet verbunden bist: Pr├╝fe, ob du mit Safari oder Chrome im Internet surfen kannst. FAIRTIQ ben├Âtigt eine Internetverbindung, um richtig zu funktionieren.
  4. Schliesse und ├Âffne FAIRTIQ erneut: Wenn du weiterhin Probleme hast, schliesse FAIRTIQ vollst├Ąndig. Du kannst dies tun, indem du die Home-Taste dr├╝ckst und FAIRTIQ nach oben wischst. ├ľffne dann die App erneut und versuche, deine Reise zu starten.
  5. ├ťberpr├╝fe die Anforderungen: Stelle sicher, dass dein Telefon die Anforderungen f├╝r die Verwendung von FAIRTIQ erf├╝llt. Diese Anforderungen findest du auf der Seite Nutzung von FAIRTIQ: Anforderungen.

Kurz gesagt gibt es zwei typische Probleme, mit denen man konfrontiert sein kann. Hier sind weitere Hilfestellungen, um sie zu l├Âsen:

Netzwerkprobleme
  • Schalte WLAN aus, da einige ├Âffentliche WLAN-Netzwerke eine Authentifizierung erforderen (z. B. Zurich Flughafen, PostAuto). Die schnellste L├Âsung ist, WLAN zu deaktivieren oder "dieses Netzwerk vergessen" zu w├Ąhlen.
  • Stelle sicher, dass FAIRTIQ auf deine mobilen Daten zugreifen kann.
  • Es ist ratsam, zwischen WLAN und mobilen Daten zu wechseln.
Standortprobleme
  • Stelle sicher, dass die Standortdienste deines Telefons eingeschaltet sind.
  • Auf iPhones: ├ťberpr├╝fe, ob sich die Uhrzeit deines Telefons automatisch aktualisiert.
  • Auf dem iPhone musst du sicherstellen, dass die Uhr deines Telefons automatisch vom System gestellt wird, da FAIRTIQ keine verz├Âgerten Daten unterst├╝tzt.
  • Wenn du Android nutzt, lese bitte unter Standortproblem unter Android l├Âsen nach.

Wichtige Erinnerung:

Sei jedoch vorsichtig: Du bist daf├╝r verantwortlich, dass die Fahrt korrekt gestartet wurde, bevor du in das Fahrzeug einsteigst. Wenn FAIRTIQ nicht korrekt aktiviert wurde, besitzt du KEIN g├╝ltiges Ticket & musst ein Ticket ├╝ber alternative Kan├Ąle erwerben.

Wir hoffen, dass dir diese Schritte helfen, etwaige Probleme zu l├Âsen. Vielen Dank f├╝r die Nutzung von FAIRTIQ!