🚋 Starten einer Fahrt unmöglich

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Sollte das Starten einer Fahrt nicht funktionieren, empfehlen wir folgendes Vorgehen:

1. Öffne Maps/Google Maps und prĂŒfe, ob dein Standort richtig erkannt wurde.
  2. PrĂŒfe in deinem Internet-Browser (z. B. Safari oder Chrome), ob du eine funktionierende Internetverbindung hast.
  3. Schliesse FAIRTIQ komplett (Klicke auf den Home-Button und schliesse FAIRTIQ mittels Wischbewegung).
  4. Starte FAIRTIQ neu.

Hast du sichergestellt, dass dein Telefon den Anforderungen zur Nutzung der FAIRTIQ-App entspricht, die du auf dieser Seite findest: Anforderungen zur Verwendung von FAIRTIQ?

Netzwerkproblem oder Starten einer Fahrt unmöglich

Dein Telefon hat keinen Zugriff auf das Internet. Einige GrĂŒnde sind:

• (HĂ€ufig bei iPhones in Bahnhöfen:) Dein Telefon hat sich möglicherweise mit einem öffentlichen WLAN-Netz verbunden, das eine Authentifizierung erfordert (z. B. Zurich Flughafen, PostAuto). Die schnellste Lösung ist, WLAN zu deaktivieren oder "dieses Netzwerk vergessen" zu wĂ€hlen.
  • FAIRTIQ hat keinen Zugang zu mobilen Daten.
  • Du hast derzeit keine Datenabdeckung.

Um das Problem zu lösen, versuche, von WLAN auf mobile Daten umzuschalten (und umgekehrt).

Keine Haltestellen in der NĂ€he / Suche nach Haltestellen / Hohe Genauigkeit

Dein Telefon schrĂ€nkt den Zugriff von FAIRTIQ auf deinen Standort ein. Einige GrĂŒnde sind:

• Der Standort ist ausgeschaltet oder versteckt. Stelle sicher, dass der Zugriff auf deinen Standort aktiv ist und FAIRTIQ "immer" gewĂ€hrt wurde.
  • Auf dem iPhone musst du sicherstellen, dass die Uhr deines Telefons automatisch vom System gestellt wird, da FAIRTIQ keine verzögerten Daten unterstĂŒtzt.
  • Wenn du Android nutzt, lese bitte unter Standortproblem unter Android lösen nach.

Sollte das Starten einer Fahrt weiterhin nicht möglich sein, kontaktiere uns bitte ĂŒber die App.

Sei jedoch vorsichtig: Du bist dafĂŒr verantwortlich, dass die Fahrt korrekt gestartet wurde, bevor du in das Fahrzeug einsteigst. Wenn FAIRTIQ nicht korrekt aktiviert wurde, besitzt du KEIN gĂŒltiges Ticket & musst ein Ticket ĂŒber alternative KanĂ€le erwerben.