Warum muss ich den Batteriesparmodus deaktivieren, wenn ich FAIRTIQ auf bestimmten Android-Handys verwende?

Die neuesten Android Versionen deaktivieren Ortungsdienste, wenn bei aktiviertem Batteriesparmodus die App nicht aktiv ist oder das Telefon gesperrt ist. Dies verhindert, dass FAIRTIQ Ihre Reise ermittelt und löst das automatische beenden Ihrer Reise.

Um dies zu vermeiden und ein gültiges Ticket zu behalten, müssen Sie den Energiesparmodus in den Systemeinstellungen während der Nutzung von FAIRTIQ deaktivieren:

Deaktivieren Sie die Batteriesparmodus unter EinstellungenBatterie

Zusätzlicher Hinweis zu bestimmten Huawei- und Xiaomi-Telefone:

Huawei und Xiaomi Telefone haben zum Teil spezielle Energiesparoptimierungen, welche die Ortungsdienste deaktivieren (werden bei FAIRTIQ für die Ermittlung der Reise benötigt). Schauen Sie in den Systemeinstellungen, dass FAIRTIQ zu den bevorzugten Apps gehört. Systemeinstellungen → Bereich Akku → manuelle Verwaltung → «im Hintergrund ausführen» aktivieren (Beispiel Huawei Mate 9).