Warum muss der Ortungsmodus auf hohe Genauigkeit eingestellt werden?

Um Ihre Reise zu erkennen, muss FAIRTIQ Ihren Standort mit allen Möglichkeiten des Telefons optimal bestimmen. Einige Android-Geräte bieten die Möglichkeit, den Standortmodus zu ändern, aber nur der Modus "Hohe Genauigkeit" ist mit den Anforderungen von FAIRTIQ kompatibel. Jeder andere Modus verhindert Sie, eine neue Reise zu starten. Wenn Sie am Reisen sind während der Änderung dieser Einstellung, wird die App die Reise innerhalb der nächsten 60 Sekunden stoppen.

Um diese Einstellung zu ändern:

• Öffnen Sie: EinstellungenSicherheit & StandortDatenschutzStandortStandortmodus
  • Stellen Sie den Modus auf "Hohe Genauigkeit"

Zusätzlicher Hinweis zu bestimmten Huawei- und Xiaomi-Telefone:

Huawei und Xiaomi Telefone haben zum Teil spezielle Energiesparoptimierungen, welche die Ortungsdienste deaktivieren (werden bei FAIRTIQ für die Ermittlung der Reise benötigt). Schauen Sie in den Systemeinstellungen, dass FAIRTIQ zu den bevorzugten Apps gehört. Systemeinstellungen → Bereich Akku → manuelle Verwaltung → «im Hintergrund ausführen» aktivieren (Beispiel Huawei Mate 9).