Que dois-je faire si, pour des raisons techniques, il est impossible de commencer mon trajet sur l’application ?

S’il est impossible, pour des raisons techniques, de signaler le début de votre trajet à l’application FAIRTIQ, vous devez vous procurer un titre de transport par un autre biais (distributeur, guichet, conducteur, etc.).

Si FAIRTIQ n’a pas été activé AVANT le départ du train, vous NE POSSEDEZ PAS de billet valable.

Si le check-in ne fonctionne pas, nous vous recommandons de suivre la procédure suivante :

1. vérifier que la localisation soit correcte sur Maps/Google Maps
  2. vérifier que vos données internet fonctionnent sur Safari/Chrome
  3. fermer complètement FAIRTIQ
  4. ouvrir FAIRTIQ et essayez à nouveau

Soyez également attentifs aux remarques suivantes :

• L'appareil s’est peut-être connecté automatiquement à un réseau WIFI public qui exige une inscription (par exemple CFF FREE, Car Postal). Pour résoudre ce problème, vous pouvez désactiver le WIFI ou supprimer ce réseau Wifi de la liste des réseaux connus (dans les détails du réseau WIFI -> 'Oublier ce réseau')
  • Le signal GPS est faible dans les station souterrains (par exemple Zurich Aéroport ou le M2 à Lausanne). Nous vous recommandons de faire votre check-in avant d’entrer dans la station.
  • Vous avez peut-être activé un client VPN (par exemple "My Data Manager") qui empêche l'application FAIRTIQ de communiquer.