Comment le rappel de fin de trajet fonctionne-t-il ?

Le rappel de fin de trajet se sert des capteurs de mouvement intégrés aux smartphones pour vous aider à ne pas oublier de signaler la fin de votre trajet. Dès l’instant où n’êtes plus dans un véhicule et vous déplacez à pied, FAIRTIQ détecte grâce à vos mouvements que vous ne vous trouvez probablement plus dans le véhicule et vous rappelle de mettre fin à votre trajet.

Veuillez cependant noter que nous ne pouvons malheureusement pas garantir le fonctionnement du rappel de fin de trajet. Il s’agit d’un service destiné à vous aider à ne pas oublier de mettre fin à votre trajet et nous travaillons à l’amélioration de sa fiabilité. Il relève néanmoins toujours de votre responsabilité de signaler la fin de votre trajet au moment adéquat.

iPhone (iOS) :

Sur iPhone, pour activer ces notifications, veuillez suivre les procédures suivantes (iPhone).

Pour activer "forme et mouvements":

1. Ouvrez les réglages
  2. Ouvrez "Confidentialité"
  3. Ouvrez "Mouvements et forme"
  4. Activez "suivi forme" et l'accès à FAIRTIQ.

Ensuite, vérifiez que toutes les autorisations aient été données à FAIRTIQ.

1. Ouvrez les réglages
  2. Ouvrez le menu FAIRTIQ
  3. Vérifiez que tout soit correctement activé.

Android:

Sur Android, pour recevoir ces notifications, veuillez vous assurer des éléments suivants:

• FAIRTIQ peut envoyer des notifications Push
  • Les données de forme et mouvements sont actives sur votre smartphone.

Si c'est le cas, les notifications devraient être actives.