Comment le rappel de fin de trajet fonctionne-t-il ?

Le rappel de fin de trajet se sert des capteurs de mouvement intégrés aux smartphones pour vous aider à ne pas oublier de signaler la fin de votre trajet. Dès l’instant où n’êtes plus dans un véhicule et vous déplacez à pied, FAIRTIQ détecte grâce à vos mouvements que vous ne vous trouvez probablement plus dans le véhicule et vous rappelle de mettre fin à votre trajet.

Veuillez cependant noter que nous ne pouvons malheureusement pas garantir le fonctionnement du rappel de fin de trajet. Il s’agit d’un service destiné à vous aider à ne pas oublier de mettre fin à votre trajet et nous travaillons à l’amélioration de sa fiabilité. Il relève néanmoins toujours de votre responsabilité de signaler la fin de votre trajet au moment adéquat.

Pour activer ces notifications, veuillez suivre les procédures suivantes (iPhone).

Pour activer "forme et mouvements":

1. Ouvrez les réglages
  2. Ouvrez "Confidentialité"
  3. Ouvrez "Mouvements et forme"
  4. Activez "suivi forme" et l'accès à FAIRTIQ.

Ensuite, vérifiez que toutes les autorisations aient été données à FAIRTIQ.

1. Ouvrez les réglages
  2. Ouvrez le menu FAIRTIQ
  3. Vérifiez que tout soit correctement activé.

Sur Android, veuillez vérifier que les notifications soient actives.