Pourquoi dois-je désactiver l'économiseur de batterie lorsque j'utilise FAIRTIQ sur certains téléphones android ?

Les dernières versions d'Android Pie 9 désactivent les services de localisation lorsque l'application n'est pas active ou que le téléphone est verrouillé alors que l'économiseur de batterie est activé. Ceci empêche FAIRTIQ de déterminer votre trajet et provoque la fin du trajet.

Pour empêcher la fin du trajet et pour garder un ticket valide, vous devez désactiver l'économiseur de batterie lors de l'utilisation de FAIRTIQ :

Allez dans ParamètresBatterie et désactivez la fonction Économiseur de batterie.

Note supplémentaire à propos des téléphones Huawei et Xiaomi :

Les smartphones de marque Huawei et Xiaomi disposent d'un mode d'économie d'énergie spécifique qui a pour effet de désactiver les services de localisation essentiels à FAIRTIQ pour pouvoir suivre votre trajet. Veuillez vérifier que FAIRTIQ fasse partie des applications préservées par ce mécanisme sous Paramètres → économie d'énergie → applications protégées → activez la protection pour FAIRTIQ.