Changer de région FAIRTIQ

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

FAIRTIQ détecte automatiquement la région où vous vous trouvez et s'assure de vendre le bon billet.

Zones de chevauchement

Si vous vous trouvez dans une station disponible dans plusieurs régions (zones de chevauchement), il est possible que vous deviez sélectionner ou modifier la région dans laquelle vous souhaitez voyager manuellement.

Actuellement, des zones de chevauchement existent entre la Suisse (Suisse orientale) et l'Autriche (Vorarlberg), entre la Suisse (région de Bâle) et l'Allemagne (Lörrach), ainsi qu'entre l'Occitanie (région française) et la Nouvelle-Aquitaine (région française).

Comment sélectionner manuellement une région

• Avant d'activer FAIRTIQ, veuillez cliquer sur " Voyager dans... " en haut de la page principale de l'application FAIRTIQ.
  • Vous ne pourrez choisir parmi différentes régions qu'à certains arrêts sélectionnés (zones de chevauchement).
  • Choisissez la bonne région.
  • Cliquez sur " < " (retour).
  • Sous Menu > paiement, assurez-vous que vous ayez saisi un moyen de paiement pour chaque région, qui soit valable dans cette région.
  • Commencez votre trajet FAIRTIQ, dans la bonne région.

Pourquoi cela est-il nécessaire ?

• Cela permet de s'assurer que vous avez un billet valide à présenter au personnel de contrôle.
  • Cela garantit la bonne facturation respectivement en CHF ou en EUR.

Affiche la vue principale de l'application, dans laquelle le nom de la station où vous vous trouvez est affiché en bas. À gauche, un bouton permet de changer la région actuelle, qui est affichée juste en dessous..     Affiche la vue permettant de modifier la région après avoir cliqué sur le bouton Modifier. Si la station actuelle est disponible dans plusieurs régions, les régions sont maintenant affichées et peuvent être sélectionnées.