Paramétrage des autorisations et confidentialité sur Android

FAIRTIQ utilise vos données personnelles exclusivement pour détecter vos trajets et facturer les bons tickets. Nous ne vendons pas vos données personnelles.

Quels paramètres d'autorisations dois-je activer sur Android ?

Cette réponse s'adresse exclusivement aux utilisateurs d'Android. Pour les utilisateurs d'iPhone/iOS, veuillez vous référer à cette page.

• Informations de localisation : réglez sur "Autoriser tout le temps" pour vous assurer que FAIRTIQ puisse suivre votre position et détecter le bon trajet, également lorsque vous utilisez une autre application (ce qu'on appelle les "données en arrière plan").
  • Données d'activité physique : réglez sur "Autoriser", afin que FAIRTIQ puisse détecter vos pas et vous rappeler de stopper le trajet lorsque vous avez atteint votre destination.
  • Notifications : Autoriser les notifications, afin que FAIRTIQ puisse vous envoyer des rappels de check-out ainsi qu'un récapitulatif du prix de votre voyage.
  • Données mobiles : Activez cette fonction pour que votre téléphone portable puisse communiquer avec FAIRTIQ pendant le voyage, afin de garantir la validité de votre billet. Durant le voyage, FAIRTIQ utilise généralement 1 Mo de données par heure.
  • Gestion d'alimentation de la batterie : Désactivez-ce mode lorsque vous voyagez avec FAIRTIQ, car il bloque l'accès aux données de localisation... Surtout si vous utilisez un Huawei, Xiaomi, OnePlus ou Oppo.

La façon la plus simple de s'assurer que toutes ces autorisations sont actives est de réinstaller l'application FAIRTIQ et d'autoriser tous les accès lors de la ré-ouverture.

Est-ce que FAIRTIQ fonctionne avec la localisation "lorsque l'app est active" ou "refusé" ?

Non, FAIRTIQ ne fonctionnera pas.

Avec ces préférences de localisation, FAIRTIQ ne peut pas accéder aux "données en arrière plan" : votre localisation si l'application n'est pas visible à l'écran (par exemple si vous utilisez une autre application). Par conséquent, FAIRTIQ ne peut pas s'assurer de détecter le bon trajet et de garantir un billet valide.

Alors, quand est-ce que l'app FAIRTIQ accède-t-elle à ma localisation ?

FAIRTIQ n'accède à votre localisation uniquement lorsque l'application est ouverte ou lorsqu'un trajet est en cours.

• FAIRTIQ commence à accéder à votre localisation lorsque vous ouvrez l'application.
  • FAIRTIQ cesse d'accéder à votre localisation lorsque le voyage est terminé : 5 minutes après l'affichage du prix, au plus tard.

Qu'advient-il de mes données personnelles ?

Nous ne vendons pas vos données personnelles. Chez FAIRTIQ, nous nous soucions beaucoup de la confidentialité des données et nous respectons toutes les normes nationales et internationales telles que le GDPR. Nous sommes également en communication avec les agences de protections des données ainsi qu'avec les organisations de protection des consommateurs.

Voici quelques informations supplémentaires sur ce sujet :
Notre promesse aux utilisateurs FAIRTIQ
Un aperçu de notre politique de protection de la vie privée
Un article à propos de l'utilisation des données personnelles, écrit par notre CTO.

Ces réglages utilisent beaucoup de batterie. Que puis-je faire ?

Nous avons mesuré l'utilisation de la batterie de FAIRTIQ sur différents modèles de téléphone et systèmes d'exploitation. En moyenne, nous avons constaté que FAIRTIQ consomme environ 3 % par heure. La batterie se vide plus rapidement si d'autres applications ou fonctionnalités sont utilisées en même temps que FAIRTIQ.