🃏 SwissPass, Demi-Tarif, Abo/Carte (CH)

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Votre SwissPass sur FAIRTIQ

Il est possible d'ajouter le SwissPass dans l'application FAIRTIQ, de sorte que tous les abonnements acceptés* par FAIRTIQ, ainsi que le demi-tarif, sont automatiquement liés au compte FAIRTIQ et tenus à jour.

Comment ajouter mon SwissPass ?

Pour enregistrer complĂštement le SwissPass dans l'application FAIRTIQ....

1. Ouvrez l'application FAIRTIQ
  2. SĂ©lectionnez Menu > RĂ©glages > Trajet
  3. SĂ©lectionnez Ajouter abo/carte existant
  4. SĂ©lectionnez la Suisse et le Liechtenstein
  5. SĂ©lectionnez SwissPass
  6. Ajoutez votre numéro du SwissPass (le long numéro en bas du SwissPass, mis en évidence dans l'image ci-dessous).

Exemple de photo d'un Swisspass. Le prénom, le nom, le numéro de Swisspass et une photo figurent sur le laissez-passer.

C'est tout ce qu'il y a à faire ! DÚs lors que vos abonnements et votre demi-tarif sont sur votre SwissPass, vous n'avez plus besoin de les enregistrer manuellement dans l'application FAIRTIQ. Tous les abos et cartes liés au SwissPass et acceptés par FAIRTIQ sont automatiquement mis à jour dans l'application FAIRTIQ.

Que faire si j'ai déjà déposé manuellement mes abos/cartes ?

Si vous avez dĂ©jĂ  enregistrĂ© un abo / une carte manuellement, vous verrez toujours l'abo enregistrĂ© manuellement, ainsi que tous les abos qui sont liĂ©s Ă  votre SwissPass.

Cela signifie que si votre abo enregistré manuellement est également présent sur votre SwissPass, il sera affiché deux fois dans l'application. Nous vous recommandons de supprimer l'abo enregistré manuellement, car l'abo lié à votre SwissPass sera maintenu à jour à mesure des modifications apportées à votre SwissPass.

Pour consulter/supprimer vos abonnements...

1. Ouvrez l'application FAIRTIQ
  2. Sélectionnez menu > réglages > trajet
  3. Sélectionnez l'abonnement enregistré
  4. Au bas de la page, vous trouverez l'option Supprimer la carte.

*Une derniĂšre remarque

Seules les abos / cartes qui sont acceptĂ©es par FAIRTIQ sont automatiquement affichĂ©es. Par exemple : les abonnements pour les vĂ©los, l'AG et l'abonnement AG night ne peuvent pas encore ĂȘtre intĂ©grĂ©s dans l'application FAIRTIQ, cet abonnement doit donc ĂȘtre affichĂ© sĂ©parĂ©ment lors du contrĂŽle.

Les abos "dÚs 9h" (Passepartout, A-Welle et ZVV) ne sont pas encore supportés par FAIRTIQ. Si vous décidez d'ajouter votre abo manuellement, faites attention à ne pas faire de check-in sur FAIRTIQ avant 9h.