iOS localisation " Toujours "

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Afin de détecter correctement votre trajet FAIRTIQ, nous avons besoin que vous régliez la permission de localisation de l'application FAIRTIQ sur " Toujours ". Cependant, cela ne signifie pas que nous l'utiliserons toujours ! Nous n'accédons à votre localisation que lorsque vous voyagez avec FAIRTIQ ou que l'app est visible à l'écran (pour la recherche de station à proximité).

La détection correcte de votre trajet est au cœur de notre technologie et nous expliquons en toute transparence pourquoi l'accès " Toujours " est nécessaire pour cela. Lisez la suite si vous voulez en savoir plus. 

 

Pourquoi ne puis-je pas utiliser le paramètre " Lorsque l’app est active " ? 

Malheureusement, le paramètre " Lorsque l’app est active " n'est pas suffisant pour utiliser FAIRTIQ correctement. Avec ce paramètre, nous ne recevrions plus vos données de localisation si votre application FAIRTIQ était fermée. Votre application FAIRTIQ a pu être fermée pour différentes raisons : erreur de système, votre téléphone n'avait plus de batterie, vous l'avez effacée, une nouvelle version a été installée pendant votre voyage, etc. Vous voyez le genre. 

L'autorisation " Toujours " est le seul moyen pour nous de redémarrer votre application et de continuer à recevoir vos données de localisation dans ces cas-là. Cela garantit que votre trajet est correctement calculé et que vous recevez des rappels de check-out, ainsi que des Smart Stops.

Et voilà la raison pour laquelle l'autorisation " Toujours " est nécessaire.

 

Comment dois-je donner mon autorisation de localisation sur iOS ?

Honnêtement, cela peut être un peu déroutant car il y a deux étapes pour donner la permission " Toujours ". Voici tout ce qui est expliqué :

1) Tout d'abord, lorsque vous installez ou réinstallez l'application FAIRTIQ, un écran vous demandant votre autorisation de localisation s'affiche, vous offrant trois options :

  • " Demander la prochaine fois " – donne un accès unique à votre localisation. Si l'application veut accéder à nouveau à votre position, elle doit le demander à nouveau.
  • " Autoriser " – donne à l'application la permission d'accéder à votre position, mais uniquement lorsque l'application est ouverte.
  • " Refuser " – signifie que l'application continuera à ne pas avoir accès à votre localisation.

Voici à quoi cela ressemble sur différentes versions d'iOS :

iOS 13 iOS 14
Bildschirmfoto_2021-08-19_um_13.55.50.png Bildschirmfoto_2021-08-19_um_13.57.09.png

 

Attention : Malheureusement, à ce stade, iOS ne donne pas l'option " Toujours ", dont nous avons besoin pour nous assurer que votre trajet est détecté correctement. Pour cette raison, nous vous demandons de sélectionner " Lorsque l’app est active " à ce stade. 

2) Ensuite, à un moment ultérieur, iOS vous invitera à nouveau à passer de " Lorsque l’app est active " à " Toujours ". Ce message ressemblera à ceci :

Bildschirmfoto_2021-08-19_um_13.58.50.png

Ce message apparaît généralement au bout de quelques jours. Il est important de noter que notre application ne contrôle pas le moment où ce message s'affiche. C'est le système d'exploitation de votre appareil qui le contrôle.

Une fois cette invite affichée, nous vous demandons de sélectionner le paramètre " Toujours " pour les raisons que nous avons expliquées ci-dessus. 

 

Comment puis-je voir quand ma position est utilisée par FAIRTIQ ?

Si vous êtes curieux de savoir quand exactement FAIRTIQ utilise votre localisation, vous pouvez naviguer dans Réglages > Confidentialité > Services de localisation dans l'application Réglages de votre iPhone. 

À côté de FAIRTIQ, vous verrez .....

- une flèche violette si nous avons utilisé votre position pendant la dernière minute :

Bildschirmfoto_2021-08-19_um_14.07.19.png

- une flèche grise si nous l'avons utilisé au cours des dernières 24 heures : Bildschirmfoto_2021-08-19_um_14.03.04.png

Comme nous ne recevons pas votre position si l'application est en arrière-plan et que vous n'êtes pas en déplacement, la flèche grise disparaîtra 24 heures après la dernière utilisation de votre position par l'application. 

 

Cela signifie-t-il que FAIRTIQ sait où je vais pendant 24 heures ? 

Non. Si on faisait ça, la flèche grise ne disparaîtrait pas. C'est 24 heures à compter de la dernière fois que nous avons reçu une position.

 

Pour résumer...

Nous espérons que cette clarification vous aidera à comprendre pourquoi nous exigeons l'autorisation " Toujours ". Nous sommes très soucieux du respect de la vie privée de nos utilisataires et nous nous efforçons d'offrir la meilleure expérience possible tout en veillant à ce que FAIRTIQ reste équitable, amusant et aussi simple que possible pour vous.

 

P.S. Si vous êtes toujours sous iOS 12...

Si vous utilisez encore iOS 12, l'invite initiale donne déjà l'option " Toujours ", nous n'avons donc pas besoin de vous inviter une seconde fois. 😉

Bildschirmfoto_2021-08-19_um_14.06.41.png