­čöÄ FAIRTIQ in Bremen (VBN): ├ťberblick

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Entdecke die Region Bremen mit FAIRTIQ ÔÇô Einfach und Unkompliziert

Willkommen zum FAIRTIQ-Leitfaden f├╝r die Nutzung unserer App in der Region Bremen! Dieser Artikel bietet einen ├ťberblick ├╝ber die Grundlagen, die du kennen musst, um mit FAIRTIQ in VBN zu starten.

­čŚ║´ŞĆ G├╝ltigkeitsbereich

FAIRTIQ-Tickets sind auf allen Bussen, Stra├čenbahnen und Z├╝gen des Naheverkehrs im VBN-Gebiet g├╝ltig.

Mehr erfahren: ­čŚ║´ŞĆ G├╝ltigkeitsbereich: Verkehrsverbund Bremen Niedersachsen (VBN)

­čĺ│ Zahlungsmittel

Folgende Zahlungsmittel stehen dir in VBN Bremen zur Verf├╝gung:

• Kreditkarte (Visa, Mastercard)
  • SEPA-Lastschrift via Klarna
  • Apple Pay
  • Google Pay

Mehr erfahren: Zahlungsmittel hinzuf├╝gen

­čĹĄ Reisende

Kinder und Erwachsene k├Ânnen die FAIRTIQ-App nutzen, um Tickets zu kaufen. Kinder von 6 bis 14 Jahren (ab ihrem 6. Geburtstag bis zum Tag vor ihrem 15. Geburtstag) und Erwachsene k├Ânnen die FAIRTIQ-App nutzen, um Tickets zu kaufen. FAIRTIQ erkennt automatisch anhand des bei der Registrierung eingegebenen Geburtsdatums, ob der Kindertarif noch gilt oder ob der Erwachsenentarif bereits in Kraft ist.

Mehr erfahren: ­čĹĄ Wer kann mit FAIRTIQ ein Ticket kaufen (VBN)?

­čĹą Mitnahmefunktion

Die Mitnahmefunktion ist f├╝r maximal 1 mitreisende Person verf├╝gbar.

Mehr erfahren: ­čźé Tickets f├╝r Mitreisende

­čÄč´ŞĆ Verf├╝gbare Tickets

Die ├╝ber FAIRTIQ verf├╝gbaren Tickets umfassen verschiedene Optionen von Einzeltickets bis zu Tageskarten. Die folgenden Tickets des Verkehrsverbunds Bremen/Niedersachsen (VBN) k├Ânnen ├╝ber FAIRTIQ erworben werden:

• Einzelticket (Erwachsene)
  • Einzelticket (Kinder)
  • Tagestickets
  • Kurzstreckenticket
  • Nachtticket
  • Anschlusstickets
  • CityTicket Delmenhorst
  • 1. Klasse-Zuschlag

FAIRTIQ berechnet automatisch die g├╝nstigste Ticketkombination auf t├Ąglicher Basis.

Mehr erfahren: ­čÄč´ŞĆ Verf├╝gbare Tickets (VBN)

Wichtige Regelungen

1. Die Fahrtberechtigung ist immer pers├Ânlich (nicht ├╝bertragbar) f├╝r die in der FAIRTIQ-App registrierte Person.
  2. Das FAIRTIQ-Ticket ist nur mit einem amtlichen Lichtbildausweis g├╝ltig.
  3. FAIRTIQ muss vor dem Einsteigen in das Verkehrsmittel aktiviert werden.
  4. Umsteigen ist erlaubt.
  5. Es gelten die Tarifbestimmungen und Bef├Ârderungsbedingungen des VBN.

Kontakt und Unterst├╝tzung

Wenn du Fragen hast oder weitere Hilfe ben├Âtigst, kontaktiere uns bitte ├╝ber deine FAIRTIQ-App oder ├╝ber das untenstehende Formular.