🔋 Daten- und Akkuverbrauch

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Erfahre mehr über die Daten- und Akkunutzung von FAIRTIQ während deiner Fahrten.

Mobile Datennutzung
Während einer Fahrt sendet und empfängt FAIRTIQ ca. 1 MB an Daten pro Stunde.
 Akkuverbrauch
FAIRTIQ benötigt während der Fahrt Zugriff auf deine Standortdaten. Wir haben den Akkuverbrauch von FAIRTIQ auf den verschiedenen Telefonmodellen und Betriebssystemen gemessen. Im Durchschnitt haben wir festgestellt, dass FAIRTIQ etwa 5 % pro Stunde verbraucht.
Der Akku leert sich deutlich schneller, wenn neben FAIRTIQ auch andere Apps/Funktionen genutzt werden.

Bitte beachte, dass du dafür verantwortlich bist, während der gesamten Fahrt ein funktionierendes Telefon (mit Akku) zu haben. Wenn dein Telefon keinen Akku mehr hat, besitzt du KEIN gültiges Ticket mehr.