­čĹĄ Wer kann ├╝ber FAIRTIQ Fahrkarten kaufen (Linz)?

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Jede Person ab 6 Jahren kann in Linz Tickets mit FAIRTIQ kaufen.

Erm├Ą├čigungen sind alters- und kartenabh├Ąngig verf├╝gbar.

Altersbedingte Erm├Ą├čigungen:

• Jugendliche ab 15 bis unter 21 Jahren
  • Kinder unter 15 Jahren
  • Mit FAIRTIQ k├Ânnen bis zu 4 Kinder unter 6 Jahren im gesamten G├╝ltigkeitsbereich (Kernzone Linz und P├Âstlingbergbahn) mitreisen.

Diese werden automatisch aufgrund des eingegebenen Geburtsdatums berechnet.
Das Alter ist mit einem amtlichen Lichtbildausweis nachzuweisen.

Folgende Erm├Ą├čigungen k├Ânnen unter ÔÇťErm├Ą├čigungskartenÔÇŁ erfasst werden:

• Senioren mit ├ľBB-Vorteilscard Senior
  • Inhaber eines Aktivpasses der Stadt Linz
  • Menschen mit Behinderung mit dem ├Âsterreichischen Behindertenausweis des Sozialministeriumservice
    • mit einer Behinderung von mindestens 70% oder
    • mit dem Vermerk: ÔÇ×Der/Die Inhaber/in des Passes kann die Fahrpreiserm├Ą├čigung nach dem Bundesbehindertengesetz in Anspruch nehmenÔÇť

Wie aktiviere ich meine Erm├Ą├čigung?

• Sie k├Ânnen die Erm├Ą├čigung hinterlegen, indem Sie am Startbildschirm auf Ihren Namen klicken. So gelangen Sie zu den Ticket-Einstellungen. Hier k├Ânnen Sie Ihren Erm├Ą├čigungsausweis hinzuf├╝gen.
  • Als zweite M├Âglichkeit k├Ânnen Sie einen Erm├Ą├čigungsausweis ├╝ber das Men├╝ hinterlegen: Unter Einstellungen finden Sie rechts neben den Kontoeinstellungen den Reiter "Reisen". Hier k├Ânnen Sie ebenfalls Ihren Erm├Ą├čigungsausweis hinzuf├╝gen.