đźš‹ Impossible de commencer un trajet

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Si vous n'arrivez pas à commencer un trajet, nous vous recommandons d'essayer la procédure suivante :

1. Vérifiez si les données de localisation sont exactes sur les cartes/Google Maps.
  2. Vérifiez si vos données internet fonctionnent sur Safari/Chrome.
  3. Fermez complètement l'application FAIRTIQ (Cliquez le bouton " Home " et fermez FAIRTIQ en glissant vers le haut).
  4. Ouvrez l'application et réessayez.

Vous êtes-vous assuré-e que votre téléphone est conforme aux conditions d'utilisation de l'application FAIRTIQ disponibles sur cette page Conditions d'utilisation de FAIRTIQ

Problème de réseau ou échec lors du démarrage d'un trajet

Votre téléphone n'a pas accès à internet. Cela peut être dû à différentes raisons :

• (FrĂ©quent sur l'iPhone dans les gares :) Votre tĂ©lĂ©phone peut s'ĂŞtre connectĂ© Ă  un rĂ©seau WIFI public qui nĂ©cessite une authentification (par exemple, Zurich AĂ©roport wifi, PostAuto, etc.). La solution la plus rapide consiste Ă  dĂ©sactiver le WIFI ou Ă  " oublier ce rĂ©seau ".
  • FAIRTIQ n'a pas accès aux donnĂ©es mobiles.
  • Vous n'avez actuellement aucune couverture de donnĂ©es.

Pour résoudre le problème, essayez de passer du WIFI aux données mobiles (et vice-versa).

Pas de stations à proximité / recherche de stations / haute précision

Votre téléphone restreint l'accès à votre localisation par FAIRTIQ. Voici quelques raisons :

• La localisation est Ă©teinte ou cachĂ©e. Assurez-vous que l'accès Ă  votre position est actif et a Ă©tĂ© accordĂ© Ă  FAIRTIQ " toujours ".
  • Sur l'iPhone, vous devez vous assurer que l'horloge de votre tĂ©lĂ©phone est rĂ©glĂ©e automatiquement par le système, car FAIRTIQ ne prend pas en compte les donnĂ©es en diffĂ©rĂ©.
  • Sur Android, veuillez vous rĂ©fĂ©rer Ă  la section RĂ©soudre le problème de localisation sur Android.

S'il reste impossible de démarrer un trajet, veuillez nous contacter via l'application.

Cependant, soyez prudent-e : Vous êtes responsable de vous assurer que le trajet a bien commencé avant de monter dans le véhicule. Si FAIRTIQ n'a pas été correctement activé, vous NE POSSÉDEZ PAS de billet valide et devez vous procurer un billet via d'autres canaux.