­čöÄ FAIRTIQ in Dresden (VVO): ├ťberblick

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Entdecke die Region Dresden mit FAIRTIQ ÔÇô Einfach und Unkompliziert

Willkommen zum FAIRTIQ-Leitfaden f├╝r die Nutzung unserer App in der Region Dresden! Dieser Artikel bietet einen ├ťberblick ├╝ber die Grundlagen, die du kennen musst, um mit FAIRTIQ in VVO zu starten.

­čŚ║´ŞĆ G├╝ltigkeitsbereich

FAIRTIQ-Tickets sind f├╝r Fahrten im Verkehrsverbund Oberelbe (VVO) g├╝ltig.

Mehr erfahren: ­čŚ║´ŞĆ G├╝ltigkeitsbereich: VVO-Gebiet (Dresden)

­čĺ│ Zahlungsmittel

Folgende Zahlungsmittel stehen dir in VVO Dresden zur Verf├╝gung:

• Kredit- und Debitkarte (Visa, Mastercard)
  • PayPal
  • SEPA-Lastschrift

Mehr erfahren: Zahlungsmittel hinzuf├╝gen

­čĹĄ Reisende

Kinder und Erwachsene k├Ânnen die FAIRTIQ-App nutzen, um Tickets zu kaufen. Die registrierte Person kann mit der App reisen und zus├Ątzlich eine mitreisende Person (Kind oder Erwachsener) gegen eine Geb├╝hr hinzuf├╝gen. FAIRTIQ erkennt anhand des bei der Registrierung angegeben┬şen Geburtsdatums automatisch, ob noch der erm├Ą├čigte Tarif (ab Einschulung bis zum 15. Geburtstag bzw. ab dem 60. Geburtstag) oder ob der Tarif f├╝r Erwachsene greift.

Mehr erfahren: ­čĹĄ Wer kann mit FAIRTIQ ein Ticket kaufen (VVO)?

­čĹą Mitnahmefunktion

Die Mitnahmefunktion ist f├╝r maximal 1 mitreisende Person, 5 Fahrr├Ąder und 5 Hunde verf├╝gbar.

Mehr erfahren: ­čźé Tickets f├╝r Mitreisende

­čÄč´ŞĆ Verf├╝gbare Tickets

Einzelfahrten und Tageskarten f├╝r Erwachsene und Kinder (nur 2. Klasse) werden ├╝ber FAIRTIQ verkauft. Die folgenden VVO-Tickets k├Ânnen ├╝ber FAIRTIQ erworben werden:

• Einzelfahrt Normalpreis (Erwachsene ab 15 Jahre)
  • Einzelfahrt erm├Ą├čigter Preis (Sch├╝ler bis zum 15. Geburtstag)
  • Tageskarte Normalpreis (Erwachsene ab 15 Jahre)
  • Tageskarte erm├Ą├čigter Preis (Kind bis zum 15. Geburtstag und Erwachsene ab 60. Geburtstag)
  • Tageskarte Stadt Hoyerswerda
  • NachtTicket

Wenn du und/oder die zweite mitfahrende Person bereits ├╝ber eine Monatskarte oder ein JobTicket im VVO verf├╝gst und die FAIRTIQ-App f├╝r Anschlussfahrten nutzen m├Âchtest, kannst du den Geltungsbereich deiner Monatskarte in der App hinterlegen. Bei der Preisermittlung ber├╝cksichtigt die App deine Monatskarte.

Die folgenden Tickets/Erm├Ą├čigungen werden derzeit nicht unterst├╝tzt:

• Kurzstrecken
  • 4-Fahrten-Ticket
  • Kleingruppenkarten, Familientageskarten und eine kostenfreie Kindermitnahme bei Abrechnung einer VVO-Tageskarte werden (derzeit) nicht ├╝ber die FAIRTIQ-App gew├Ąhrt. Allen Mitreisenden wird der g├╝nstigste Preis f├╝r Einzelpersonen verrechnet.

Mehr erfahren: ­čÄč´ŞĆ Verf├╝gbare Tickets (VVO)

Wichtige Regelungen

1. Die Fahrtberechtigung ist immer pers├Ânlich (nicht ├╝bertragbar) f├╝r die in der FAIRTIQ-App registrierte Person.
  2. Das FAIRTIQ-Ticket ist nur mit einem amtlichen Lichtbildausweis g├╝ltig.
  3. FAIRTIQ muss vor dem Einsteigen in das Verkehrsmittel aktiviert werden.
  4. Umstiege sind erlaubt.
  5. Es gelten die Tarifbestimmungen und Bef├Ârderungsbedingungen des VVO.

Kontakt und Unterst├╝tzung

Wenn du Fragen hast oder weitere Hilfe ben├Âtigst, kontaktiere uns bitte ├╝ber deine FAIRTIQ-App oder ├╝ber das untenstehende Formular.