Was passiert, wenn das Smartphone während der Fahrt nicht funktionsfähig ist?

Wenn sich das Smartphone während der Fahrt aus einem von Ihnen zu vertretenden Grund nicht in einem funktions- und sendebereiten Zustand befindet (z. B. Flugzeugmodus, leerer Akku, Mobiltelefon defekt, Standortbestimmung deaktiviert, etc.), werden die Bedingungen zur Nutzung von FAIRTIQ nicht erfüllt. Entsprechend sind Sie nicht im Besitz eines gültigen Fahrausweises.

Sofern das Smartphone kurzfristig nicht funktionsfähig ist so läuft das System auf dem FAIRTIQ-Server im Hintergrund für eine gewisse Zeit weiter.

Bitte beachten Sie, dass es Ihre Verantwortung ist, während der gesamten Reise ein funktionsfähiges Mobiltelefon zu haben.