ūüďć Probl√®mes de localisation

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Résumé

Certains de vos trajets sont-ils mal détectés ? Ou avez-vous reçu un SMS vous demandant de revoir vos paramètres de localisation ? Dans ce cas, vous êtes au bon endroit.

FAIRTIQ* utilise les données de localisation de votre smartphone pour détecter votre trajet et proposer le meilleur billet disponible. Cependant, certains fournisseurs de téléphone mettent en place des fonctions qui suspendent temporairement l'accès aux données de localisation pour des applications spécifiques (généralement pour économiser la batterie). Malheureusement, cela peut conduire à une détection inexacte de votre trajet par FAIRTIQ*, et donc à une facturation incorrecte.

Pour garantir une expérience fluide avec FAIRTIQ* et obtenir le tarif de billet le plus précis, nous vous recommandons ce qui suit :

• Ne pas utiliser le mode √Čconomie d'√©nergie. ūüĒč
  • Ne pas activer le mode Avion. ‚úąÔłŹ
  • Ne pas d√©sactiver les Services de localisation. ūüďć
  • Ne pas fermer l'application avant que le trajet soit correctement factur√©. ūüíĶ

Si vous vous inquiétez de la confidentialité des données et de ce qui se passe avec vos données, vous pouvez consulter notre Politique de confidentialité

Pour vous assurer de b√©n√©ficier du meilleur tarif et d'une exp√©rience sans faille avec FAIRTIQ*, veuillez suivre les liens suivants. Votre coop√©ration contribue grandement √† l'efficacit√© de notre solution de billetterie.

√Čtapes suivantes : Quel t√©l√©phone utilisez-vous ?

iPhone (iOS)

En général, les données de localisation des iPhones sont de bonne qualité. Si l'on vous a demandé d'améliorer la situation, nous vous recommandons vivement de réinstaller l'application.

Vous trouverez de plus amples informations sur: Autorisations et confidentialité sur iOS

Samsung

Si vous avez un appareil Samsung, cet article est très important !

Les erreurs de localisation sont fr√©quentes avec un appareil Samsung.

Note : cette page est une sous-page de Probl√®mes de localisation.

1. Accédez aux paramètres de votre téléphone > Applications > FAIRTIQ*. Assurez-vous que "Supprimer les autorisations si l'application est inutilisée" est désactivé.
  2. Accédez aux paramètres de votre téléphone > Applications > FAIRTIQ* > Batterie. Sélectionnez "Non restreinte".
  3. Acc√©dez aux param√®tres de votre t√©l√©phone > Maintenance de l'appareil > Batterie > Limites utilisation arri√®re-plan. Assurez-vous que FAIRTIQ n'est pas en veille/en veille profonde. Ajoutez FAIRTIQ √† "Apps jamais mises en veille auto."
  4. Accédez aux paramètres de votre téléphone > Maintenance de l'appareil > Batterie > Limites utilisation arrière-plan >Menu en trois points (en haut à droite) > Batterie adaptive. Assurez-vous que "Batterie adaptive" est désactivé.
    Remarque : si la batterie adaptative est activée, FAIRTIQ ne peut généralement plus utiliser les données de localisation dès que l'application n'est plus ouverte à l'écran. Plus la batterie est faible, plus la qualité de la localisation est mauvaise.
Avec la mise à jour du système d'exploitation, certains mots-clés peuvent changer. Si vous avez des questions, contactez-nous via votre application FAIRTIQ.
Un autre téléphone Android

Si vous avez un appareil Android, veuillez suivre les recommandations ci-dessous:

D√©sactivez les param√®tres de l'√©conomiseur de batterie. Y compris le mode d'√©conomie d'√©nergie, gestion de la batterie ou des applications tierces. Merci de vous r√©f√©rer √† la liste ci-dessous pour plus d'informations sur un appareil sp√©cifique.

Marque Instructions
Google Pixel
  1. Paramètres > Applications > FAIRTIQ* > Batterie > Non optimisé
  2. Paramètres > Batterie > Préférences adaptatives > Désactiver Batterie adaptative
HTC Param√®tres > Batterie > Menu (ic√īne trois points) Optimisation de la batterie > Non optimis√©e > Toutes les applis > FAIRTIQ* > Ne pas optimiser > OK.
Huawei
  1. Réglez les paramètres d'énergie sur "normal" et ajoutez FAIRTIQ* aux "applications protégées".
  2. Paramètres > Applications > Paramètres avancés > Ignorer les optimisations > Toutes les applis > FAIRTIQ* > Autoriser.
LG Paramètres > Batterie & économie d'énergie > Utilisation de la batterie > Ignorer les optimisations > Sélectionner FAIRTIQ* et activer.
Motorola Paramètres > Batterie > Menu dans le coin en haut à droite > Optimisation de la batterie > Non optimisé > Toutes les applis > FAIRTIQ* > Ne pas optimiser.
OnePlus (using OxygenOS Settings) Paramètres > Batterie > Optimisation de la batterie > Appuyez sur le menu en haut de l'écran > Afficher toutes les applis > Sélectionner FAIRTIQ* > Ne pas optimiser.
Sony Paramètres > Batterie > Appuyer sur le menu dans le coin en haut à droite > Optimisation de la batterie > Applications > FAIRTIQ*.
Xiaomi (MIUI OS)
  1. Paramètres > Paramètres supplémentaires > Batterie & performance > Gérer l’utilisation de la batterie par les applications > Choisir l'application > FAIRTIQ*.
  2. Paramètres > Paramètres supplémentaires > Confidentialité > Localisation > S'assurer que Haute précision est sélectionnée dans Mode de localisation et que l'accès à la localisation est bien autorisé.

Avec la mise √† jour du syst√®me d'exploitation, certains mots-cl√©s peuvent changer. Si vous avez des questions, contactez-nous via votre application FAIRTIQ.

*Remarque : utilisez-vous une autre application de check-in telle que ZVV ou BLS ?
Alors veuillez remplacer "FAIRTIQ" par le nom de votre application.