Quelle est la différence entre FAIRTIQ et CFF EasyRide ?

Récemment, les CFF ont récemment lancé leur propre application de billetterie automatique. Bien qu'ils utilisent notre technologie, les deux produits sont différents.

1. En Suisse, le rayon de validité de toutes les apps est le même. Vous pouvez donc voyager avec FAIRTIQ sur les lignes CFF. Contrairement à FAIRTIQ, EasyRide n'est pas valide au Liechtenstein.
  2. Le prix calculé par les différentes applications se doit d'être similaire : toutes les apps répondent aux même règles en vigueurs, qui sont fixées par les différentes communautés tarifaires ainsi que CH-Direct, l'organe de gestion et de coordination entre les 250 entreprises de transport en Suisse.

FAIRTIQ

FAIRTIQ est la 1ère app de billetterie automatique en Suisse. Nous sommes une startup de 50 personnes et avons créé le système FAIRTIQ depuis 2015. Nous travaillons en collaboration avec plus de 30 entreprises de transport public et avons notre propre app "FAIRTIQ" :

• L'app FAIRTIQ est l'app la plus utilisée sur le marché Suisse. Dans le milieu, elle est connue de tous. Grâce à ce succès, nous pouvons garantir une grande fiabilité : plus de 99% des trajets détectés par FAIRTIQ sont corrects.
  • L'app FAIRTIQ propose un système de bonus : un rabais de fidélité lorsque vous voyagez dans les zones tarifaires de nos partenaires. Plus d'info sur ce lien.
  • L'app FAIRTIQ se veut simple. Après une courte procédure d'inscription, il est super facile et rapide de démarrer un trajet.
  • L'app FAIRTIQ permet également de voyager à l'étranger. Nous souhaitons faciliter le voyage à tous. Si vous voyagez en Autriche, en Allemagne, vous pouvez probablement utiliser FAIRTIQ.
  • Vos données personnelles sont en sécurité, avec FAIRTIQ. Vous trouverez plus d'infos sur ce lien et cet article de notre blog.
  • Le service client FAIRTIQ garantit une résolution de votre problème dans les meilleurs délais. Une équipe de 8 étudiants s'assurent de votre satisfaction, en collaboration avec nos partenaires. On aime nos clients et détestons facturer trop !

CFF EasyRide

On ne présente plus les CFF : la plus grande entreprise de transport en Suisse. Leurs trains sont à l'heure, ce qui offrent à la Suisse une excellente réputation dans le monde entier. Les CFF ont désormais leur propre produit de billetterie automatique...

• Le système CFF EasyRide est disponible sur l'app Mobile CFF et Mobile CFF preview.
  • Le système CFF EasyRide utilise la technologie de FAIRTIQ, mais le produit reste indépendant. C'est-à-dire, vous ne pouvez pas utiliser EasyRide à l'étranger et ne recevrez pas le bonus FAIRTIQ.
  • Le service client CFF est à votre disposition en cas de problème sur CFF EasyRide.
  • L'app CFF est très complète, vous y trouverez aussi les horaires de train.

Avec ces infos, nous espérons que vous pourrez faire un choix entre FAIRTIQ et EasyRide.