✍ Erste Schritte mit FAIRTIQ

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Herzlich willkommen bei FAIRTIQ. Es freut uns, dass du dabei bist.

Diese Seite ist deine kurze Anleitung zur Registrierung mit der FAIRTIQ-App. Lade einfach die App herunter, bestätige deine Telefonnummer, erteile die erforderlichen Berechtigungen, gib deine Daten und Zahlungsinformationen ein, passe deine Ticketeinstellungen an und schon kannst du FAIRTIQ für deine Reisen nutzen.

1. App herunterladen

Lade die FAIRTIQ-App aus dem Apple App Store oder dem Google Play Store herunter. Stelle sicher, dass du die Voraussetzungen für die Nutzung der App erfüllst.

2. Erstelle ein Konto
Gib deine Telefonnummer ein – ein persönliches Passwort wird dir per SMS zugeschickt.
3. Erteile die erforderlichen Berechtigungen in den Pop-up-Fenstern

FAIRTIQ verwendet verschiedene Datenpunkte von deinem Smartphone, um die richtige Fahrt zu erkennen und zu berechnen. Keine Sorge, deine Daten sind bei uns sicher (erfahre mehr).

Berechtigungseinstellungen und Datenschutz auf iOS
Berechtigungseinstellungen und Datenschutz auf Android

4. Richte dein Konto ein & füge ein Zahlungsmittel hinzu
Fülle die erforderlichen Informationen aus und füge ein gültiges Zahlungsmittel hinzu. Dein Zahlungsmittel wird nicht belastet. Sollte die Zahlung fehlschlagen, überprüfe Fehlgeschlagene Zahlung
5. Wähle deine Ticket-Einstellungen

Wenn du eine Ermässigungskarte oder eine Regionalkarte (z.B. Swisspass, BahnCard) besitzt, füge diese zu deinem Konto hinzu. Du kannst auch deine Reiseklasse wählen.

6. Wähle deine Ticket-Einstellungen

Informationen zum Gültigkeitsbereich von FAIRTIQ findest du auf unserer Website und hier im Helpcenter – wähle einfach deine Region auf der linken Seite.

Herzlichen Glückwunsch! Dein Konto ist eingerichtet

Du bist nun bereit für deine erste FAIRTIQ-Fahrt. Um mehr darüber zu erfahren, wie FAIRTIQ funktioniert, lese bitte 💡 Wie FAIRTIQ funktioniert

Wenn du Fragen hast, dann zögere nicht, uns über die App zu kontaktieren.